Orata al piatto

Orata al piatto

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
121 Kcal/100gr

    La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l’uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci. L’uso del microonde permette di avere tutti questi vantaggi, ma molto più semplicemente e velocemente, come in questa ricetta. L’orata al piatto è anche l’ideale per i single, visto che permette di cucinare esattamente un unico pesce in pochissimo tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Orata al piatto per una persona

    • 1 orata da porzione
    • sale e pepe q.b.
    • succo di limone q.b.
    • prezzemolo, rosmarino salvia, aglio q.b.
    • olio d'oliva extra vergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orata al piatto

    Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, chiedendo anche di squamarlo.

    Lavatelo ed asciugatelo con cura.

    Condite la cavità del pesce con un pizzico di sale, un pizzichino di pepe ed inseritevi delle erbe aromatiche a piacere.

    Prendete un pitto resistente al microonde, distribuitevi altre erbe aromatiche, un po’ di sale e un’ombra di pepe.

    Deponetevi il pesce e sopra il pesce distribuite altre erbe, un po’ di sale e pepe.

    Coprite con un altro piatto.

    Cuocete nel microonde a potenza media per circa 2/3 minuti.

    Controllate la cottura e se necessario rimettetelo ancora un po’ nel microonde.

    Servitelo accompagandolo con succo di limone e olio d’oliva a crudo e una delicata insalatina verde all’aceto balsamico.

    Foto di Jay Cross

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti