Orata alle verdure

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    89 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare l'orata alle verdure, un delizioso secondo piatto a base di pesce perfetto per la primavera, in cui useremo l'orata e verdurine miste come carote, porri e zucchine e pomodori.

    Ingredienti

    • 1 orata da un 1 kg già pulita
    • 200 gr di carote
    • 200 gr di porri tagliati a fettine
    • 200 gr di zucchine
    • 3 pomodori
    • 2 cucchiai di aceto aromatizzato
    • semi di finocchio q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    orata alle verdure

    1. Salate e pepate l'interno dell'orata e ponetela in un recipiente disponendovi attorno le fettine di porro, le carote , le zucchine tagliate a dadini e i pomodori.
    2. Consigli:

      Invece di lasciare l'orata intera, potete anche sfilettarla.

    3. Spolverizzate con il sale e il pepe e poi aggiungete i semi di finocchio e il pepe nero in grani.
    4. Bagnate con mezzo bicchiere di acqua nella quale avrete mescolato l'aceto.
    5. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, scuotendo qualche volta il recipiente.
    6. Togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti, poi servite.

     
    Foto di Dan Previte

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