Orata allo zenzero

Orata allo zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
151 Kcal/100gr

    Ecco una ricetta originale e molto saporita per cucinare le orate, ma potete usare anche altri pesci a carne bianca e soda da porzione. Provatela se siete in vacanza al mare e trovate dei pesci freschi dai pescatori.

    Ingredienti

    Ingredienti Orata allo zenzero per due persone

    • 2 orate (da pesca e non da allevamento se riuscite a trovarle)
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pezzetto di zenzero fresco lungo 4 cm.
    • 1 cucchiaio di vermouth
    • 1 pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orata allo zenzero

    orata allo zenzero 2

    Preriscaldate il forno a 210 gradi.

    Tritate finemente lo zenzero, mettetelo in una ciotolina con l’aglio spremuto, la salsa di soia, il vermouth e il peperoncino piccante.

    Squamate, pulite e lavate le orate.

    Fate 3 o 4 tagli orizzontali sulle orate, e fateci penetrare dentro il composto a base di zenzero.

    Farcite le orate con il composto rimanente.

    Mettete le orate su una placca coperta con un foglio di alluminio e cuocetele per circa 20 minuti.

    Consigli:

    Servite l'orata allo zenzero con una fresca insalata verde o patate al forno.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4/5 su 3 voti

    Speciale Natale