Orata allo zenzero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    151 Kcal/100gr
    Ecco una ricetta originale e molto saporita per cucinare le orate, ma potete usare anche altri pesci a carne bianca e soda da porzione. Provatela se siete in vacanza al mare e trovate dei pesci freschi dai pescatori.

    Ingredienti

    • 2 orate (da pesca e non da allevamento se riuscite a trovarle)
    • 1 pezzetto di zenzero fresco lungo 4 cm.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di vermouth
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere
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    Preparazione

    orata allo zenzero 2

    1. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
    2. Tritate finemente lo zenzero, mettetelo in una ciotolina con l’aglio spremuto, la salsa di soia, il vermouth e il peperoncino piccante.
    3. Squamate, pulite e lavate le orate.
    4. Fate 3 o 4 tagli orizzontali sulle orate, e fateci penetrare dentro il composto a base di zenzero.
    5. Farcite le orate con il composto rimanente.
    6. Mettete le orate su una placca coperta con un foglio di alluminio e cuocetele per circa 20 minuti.
    7. Consigli:

      Servite l'orata allo zenzero con una fresca insalata verde o patate al forno.

     
    Foto di Alpha

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