Orata con i cipollotti

Orata con i cipollotti

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/100gr

    L’orata con i cipollotti è un secondo piatto buonissimo a base di pesce, dato che non sono neanche particolarmente costose potreste approfittarne per comprarle fresche che quando si può, è sempre la scelta migliore.

    Ingredienti

    Ingredienti Orata con i cipollotti per quattro persone

    • 4 orate pulite
    • 8 cipollotti freschi
    • 10 gr di zenzero
    • sale q.b.
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 1 limone verde
    • 10 gr di coriandolo fresco
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe verde fresco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orata con i cipollotti

    orata con cipollotti

    Lavate le foglie di coriandolo, e anche i cipollotti lasciandoli interi.

    Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo.

    Pulite bene le orate, squamatele e incidete la polpa.

    Prendete 4 fogli di alluminio e mettete sopra un’orata in ognuno, aromatizzate i pesci con le varie spezie e aggiungete un cucchiaio di olio, un pò di vino bianco e il succo di limone, chiudete i cartiocci e cuoceteli in forno per una ventina di minuti.

    Consigli:

    In alternativa potreste cuocere i cartocci di pesce anche sul barbecue.

    Mettete i cartocci in 4 piatti, apriteli e serviteli ben caldi.

    Foto di S. Ruehlow

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti

    Speciale Natale