Orata con i cipollotti

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/100gr
    L'orata con i cipollotti è un secondo piatto buonissimo a base di pesce, dato che non sono neanche particolarmente costose potreste approfittarne per comprarle fresche che quando si può, è sempre la scelta migliore.

    Ingredienti

    • 4 orate pulite
    • 1 limone verde
    • 8 cipollotti freschi
    • 10 gr di coriandolo fresco
    • 10 gr di zenzero
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • pepe verde fresco q.b.
    • 100 ml di vino bianco secco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    orata con cipollotti

    1. Lavate le foglie di coriandolo, e anche i cipollotti lasciandoli interi.
    2. Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo.
    3. Pulite bene le orate, squamatele e incidete la polpa.
    4. Prendete 4 fogli di alluminio e mettete sopra un'orata in ognuno, aromatizzate i pesci con le varie spezie e aggiungete un cucchiaio di olio, un pò di vino bianco e il succo di limone, chiudete i cartiocci e cuoceteli in forno per una ventina di minuti.
    5. Consigli:

      In alternativa potreste cuocere i cartocci di pesce anche sul barbecue.

    6. Mettete i cartocci in 4 piatti, apriteli e serviteli ben caldi.

     
    Foto di S. Ruehlow

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI