Orecchiette ai broccoli

Orecchiette ai broccoli

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E’ un piatto vegetariano e che limitando l’olio può essere adattato a piatto light; dovete solo evitare la fare di soffritto, il resto va benissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Orecchiette ai broccoli per quattro persone

    • 600 gr di broccoli
    • 3 cucchiai di olio
    • 1/2 peperoncino
    • sale q.b.
    • 320 gr di orecchiette
    • 2 spicchi di aglio
    • 30 gr di pecorino

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Orecchiette ai broccoli

    Pulite i broccoli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata

    Fateli cuocere 10 minuti e poi scolateli e fateli sgocciolare bene

    Nell’acqua di cottura dei broccoli cuocete le orecchiette

    Nel frattempo in una padella grande scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e il peperoncino

    Fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto e poi unite i broccoli

    Aggiustate di sale e fate cuocere per 4 minuti

    Versate le orecchiette in padella e fate insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno

    Mettete la pasta nei piatti e cospargete con il pecorino

    Foto di occhipiuverdi

    VOTA:
    4.2/5 su 9 voti