Orecchiette ai broccoli

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E' un piatto vegetariano e che limitando l'olio può essere adattato a piatto light; dovete solo evitare la fare di soffritto, il resto va benissimo.

    Ingredienti

    • 600 gr di broccoli
    • 320 gr di orecchiette
    • 3 cucchiai di olio
    • 2 spicchi di aglio
    • 1/2 peperoncino
    • 30 gr di pecorino
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    orecchiette ai broccoli

    1. Pulite i broccoli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata
    2. Fateli cuocere 10 minuti e poi scolateli e fateli sgocciolare bene
    3. Nell'acqua di cottura dei broccoli cuocete le orecchiette
    4. Nel frattempo in una padella grande scaldate l'olio e aggiungete l'aglio e il peperoncino
    5. Fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto e poi unite i broccoli
    6. Aggiustate di sale e fate cuocere per 4 minuti
    7. Versate le orecchiette in padella e fate insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
    8. Mettete la pasta nei piatti e cospargete con il pecorino
    9. Consigli:

      E' possibile aggiungere una manciata di pinoli e uva sultanina prima di servire

     
    Foto di occhipiuverdi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA