Orecchiette con rucola e salame

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    Le orecchiette, tipiche della cucina pugliese, si preparano in modi molto diversi. In questa ricetta la sapidità del salame si sposa con il gusto astringente e pulente della rucola. Può costituire un piatto unico completo.

    Ingredienti

    • 320 g orecchiette
    • 80 g salame felino spellato e tagliato a fette sottili
    • 200 g rucola pulita
    • 4 cucchiai pecorino grattugiato
    • 400 g pomodori spellati, puliti e ridotti a cubetti
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi toglietelo e fatevi cuocere qualche minuto la dadolata di pomodoro, regolandola di sale.
    Unite al pomodoro le fettine di salame e fatele insaporire per 1 minuto, mescolando e pepando.
    Fate bollire abbondante acqua salata ed unitevi prima la rucola e poi, quando l’acqua avrà ripreso il bollore, le orecchiette. Fatele cuocere per 14 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
    Scolate le orecchiette e la rucola, versatele con un pochino d’acqua di cottura nella salsa con il salame e fatele insaporire.

    Trasferite sul piatto da portata e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Servite subito.

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