Orecchiette con tonno e funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento. Naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite, ma cercate di accostare i funghi al tonno in modo da ottenere un primo piatto dal gusto sorprendente. Questa pietanza è ottima da realizzare durante la stagione estiva e piacerà anche ai bambini, soprattutto perchè potranno gustarla fredda.

    Ingredienti

    • 320 gr di orecchiette
    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 100 gr di funghi champignon
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta
    • 1 cipolla piccola
    • basilico q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • salvia q.b.
    • timo q.b.
    • pepe q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    orecchiette tonno e funghi

    1. Avviate la cottura delle orecchiette in abbondante acqua salata.
    2. Mondate e lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
    3. Tritate una congrua quantità di basilico, prezzemolo, salvia e timo.
    4. Successivamente tritate la cipolla, il prosciutto cotto a dadini.
    5. Sgocciolate e sminuzzate il tonno.
    6. Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l'acqua corrente, scolatela ancora e conditela con un goccio d'olio.
    7. Lasciate raffreddare completamente quindi condite la pasta con il condimento preparato con i funghi, il basilico, il prezzemolo, la salvia, il timo, la cipolla, il prosciutto e il tonno.
    8. Spolverate con il pepe, regolate di sale, mescolate energicamente e portate in tavola.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere due gocce di aceto balsamico.

     
    Foto di Taz

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