Orecchiette con tonno e funghi

Orecchiette con tonno e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta delle orecchiette con tonno e funghi è davvero molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Per la preparazione abbiamo scelto le orecchiette perchè sono un tipo di pasta a forma di cupola in grado di contenere al meglio il condimento. Naturalmente potrete utilizzare il tipo di pasta che preferite, ma cercate di accostare i funghi al tonno in modo da ottenere un primo piatto dal gusto sorprendente. Questa pietanza è ottima da realizzare durante la stagione estiva e piacerà anche ai bambini, soprattutto perchè potranno gustarla fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Orecchiette con tonno e funghi per quattro persone

    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta
    • basilico q.b.
    • salvia q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Orecchiette con tonno e funghi

    Avviate la cottura delle orecchiette in abbondante acqua salata.

    Mondate e lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    Tritate una congrua quantità di basilico, prezzemolo, salvia e timo.

    Successivamente tritate la cipolla, il prosciutto cotto a dadini.

    Sgocciolate e sminuzzate il tonno.

    Cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente, scolatela ancora e conditela con un goccio d’olio.

    Lasciate raffreddare completamente quindi condite la pasta con il condimento preparato con i funghi, il basilico, il prezzemolo, la salvia, il timo, la cipolla, il prosciutto e il tonno.

    Spolverate con il pepe, regolate di sale, mescolate energicamente e portate in tavola.

    Foto di Taz

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