Orecchiette estive “pricchiatelle”

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/Porz
    Ecco per voi le orecchiette estive "pricchiatelle". Se siete al mare o in città e avete voglia di una pasta facile facile che racchiuda il sapore e i colori della migliore cucina mediterranea italiana questa è una ricetta che non potrà deludervi. Sana, semplice, saporita e leggera, questa pasta soddisferà chiunque avrà la fortuna di assaggiarla. Il segreto perché riesca al meglio? Usare ingredienti freschissimi.

    Ingredienti

    • 500 grammi di orecchiette (pasta fresca o secca)
    • 500 grammi di pomodori ciliegia
    • 125 grammi di rucola
    • olio extra vergine q.b.
    • 3 spicchi d’aglio
    • pecorino romano a piacere
    • sale
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    Preparazione

    orecchiette estive pricchiatelle

    1. In una terrina con olio e aglio taglia a quarti i pomodori ciliegini e lasciali a marinare per una buona mezz’ora.
    2. Lava e monda la rucola, leva tutti i gambi e, raccoltala in mazzetti, tagliala a striscioline orizzontali che lascerai a parte.
    3. In un’altra terrina grattugia a scaglie grosse il pecorino.
    4. Nel frattempo cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata.
    5. Una volta cotte al dente e scolate versale sui pomodorini marinati, ricordandoti di levare, prima, gli spicchi d’aglio.
    6. Poi versa sulla pasta la rucola tagliata e il pecorino grattugiato, mescola e porta le orecchiette in tavola, tiepide (sono ottime anche fredde).

    Foto di Sid Friedman

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