Orecchiette estive “pricchiatelle”

Orecchiette estive “pricchiatelle”

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    Ecco per voi le orecchiette estive “pricchiatelle”. Se siete al mare o in città e avete voglia di una pasta facile facile che racchiuda il sapore e i colori della migliore cucina mediterranea italiana questa è una ricetta che non potrà deludervi. Sana, semplice, saporita e leggera, questa pasta soddisferà chiunque avrà la fortuna di assaggiarla. Il segreto perché riesca al meglio? Usare ingredienti freschissimi.

    Ingredienti

    Ingredienti Orecchiette estive “pricchiatelle” per cinque persone

    • 500 grammi di orecchiette (pasta fresca o secca)
    • 125 grammi di rucola
    • 3 spicchi d’aglio
    • 500 grammi di pomodori ciliegia
    • olio extra vergine q.b.
    • pecorino romano a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Orecchiette estive “pricchiatelle”

    orecchiette estive pricchiatelle

    In una terrina con olio e aglio taglia a quarti i pomodori ciliegini e lasciali a marinare per una buona mezz’ora.

    Lava e monda la rucola, leva tutti i gambi e, raccoltala in mazzetti, tagliala a striscioline orizzontali che lascerai a parte.

    In un’altra terrina grattugia a scaglie grosse il pecorino.

    Nel frattempo cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata.

    Una volta cotte al dente e scolate versale sui pomodorini marinati, ricordandoti di levare, prima, gli spicchi d’aglio.

    Foto di Sid Friedman

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