Tofu Ma Por

Tofu Ma Por

    Questo piatto è una specialità della gastronomia cinese, da preparare rigorosamente con il wok e con questi ingredienti tipici (che si trovano però facilmente nei supermercati). Per completare la cena in tema, potete servire il piatto su un letto di riso Basmati e accompagnandolo con del verde.

    Ingredienti

    Ingredienti Tofu Ma Por

    • 250 g macinato di maiale
    • 15 g maizena
    • 20 g salsa di ostriche
    • 2 cipolle affettate
    • 1 cucchiaio d’olio
    • 750 g di tofu sgocciolato e tagliato a cubetti
    • 20 ml salsa di soia
    • 1 spicchio d’aglio schiacciato
    • 2 cucchiaini di peperoncino in pasta oppure di peperoncino in polvere
    • 1 presa di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tofu Ma Por


    Fate marinare per 10 minuti il macinato in un composto di maizena, cipolle, aglio, salsa di soia e di ostriche.

    Scaldate bene il wok, versatevi l’olio e saltatevi la carne marinata per soli 5 minuti (eliminate l’aglio).

    Poi unite il peperoncino, lo zucchero e il tofu e fate insaporire per un paio di minuti.

    Mescolate bene e servite il piatto ben caldo su un letto di riso al vapore.

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale