Orzo al pesto di rucola

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    La ricetta per l'orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi. L'orzo è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e ricco di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamina PP, ottimi elementi nutritivi, indispensabili per la concentrazione ed è anche un alleato per contrastare le infiammazioni. Insaporiremo questo legume con del buon pesto preparato con le foglie di rucola, con i pomodori tagliati a tocchetti e con dell'abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.

    Ingredienti

    • 300 gr di orzo perlato
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 gr di rucola
    • 60 gr di parmigiano grattugiato + 20 gr a scaglie
    • 2 pomodori maturi
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
    • 30 gr di pinoli
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    Preparazione

    orzo al pesto di rucola

    1. Cuocete per 25-30 minuti l'orzo in una pentola con dell'acqua salata.
    2. Lavate, scolate la rucola e ponetela nel frullatore con i pinoli, (lasciando da parte qualche foglia e qualche pinolo).
    3. Unite l'aglio, l'olio, il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
    4. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e teneteli da parte.
    5. Scolate l'orzo, che si sarà cotto e raffreddatelo sotto l'acqua corrente.
    6. Mettete l'orzo in una ciotola e conditelo con il pesto alla rucola.
    7. Ponete a raffreddare nel frigorifero per un'ora e poi servite guarnendo coi pomodori, la rucola, i pinoli, il pepe e il parmigiano a scaglie.
    8. Consigli:

      A piacere aggiungete foglioline di menta.

     
    Foto di nonlethalforce

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