Orzo al pesto di rucola

Orzo al pesto di rucola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La ricetta per l’orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi. L’orzo è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e ricco di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamina PP, ottimi elementi nutritivi, indispensabili per la concentrazione ed è anche un alleato per contrastare le infiammazioni. Insaporiremo questo legume con del buon pesto preparato con le foglie di rucola, con i pomodori tagliati a tocchetti e con dell’abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.

    Ingredienti

    Ingredienti Orzo al pesto di rucola per quattro persone

    • 1 spicchio di aglio
    • 60 gr di parmigiano grattugiato + 20 gr a scaglie
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Orzo al pesto di rucola

    orzo al pesto di rucola

    Cuocete per 25-30 minuti l’orzo in una pentola con dell’acqua salata.

    Lavate, scolate la rucola e ponetela nel frullatore con i pinoli, (lasciando da parte qualche foglia e qualche pinolo).

    Unite l’aglio, l’olio, il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

    Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e teneteli da parte.

    Scolate l’orzo, che si sarà cotto e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.

    Mettete l’orzo in una ciotola e conditelo con il pesto alla rucola.

    Ponete a raffreddare nel frigorifero per un’ora e poi servite guarnendo coi pomodori, la rucola, i pinoli, il pepe e il parmigiano a scaglie.

    Consigli:

    A piacere aggiungete foglioline di menta.

    Foto di nonlethalforce

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