Ossa dei morti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    291 Kcal/100gr
    Uno dei più classici dolci per il giorno dei morti, ma anche per la notte più paurosa e spaventosa dell'anno Halloween, è le ossa dei morti. Questi particolari e buonissimi biscotti vengono chiamati in questo modo perché hanno appunto la forma delle ossa. Se siete ferrati nel modellare potete lanciarvi in artistiche realizzazioni di scapole, vertebre, mandibole e via dicendo, altrimenti limitatevi a dare a questi dolci una approssimativa forma di ossa. Non li avete mai preparati? Non preoccupatevi, seguite la preparazione della ricetta presente qui sotto!

    Ingredienti

    • 200 gr. di nocciole o mandorle
    • 200 gr. di zucchero
    • 200 gr. di farina
    • 4 chiodi di garofano ridotti in polvere
    • 1 albume
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • Vino Marsala q.b.
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    Preparazione

    Ossa dei morti

    1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere: farina, zucchero, frutta secca tritata e spezie.
    2. Montate a neve l'albume e unitelo agli ingredienti secchi. Iniziate ad impastare il tutto, unendo a poco a poco il Marsala fino a che il composto diventerà lavorabile.
    3. Stendete la pasta con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 3 o 4 cm. e poi tagliatelo a strisce allungate.
    4. Cercate poi di dare la forma di ossa alle strisce, arrotondando le estremità.
    5. Deponete le ossa su una piastra ricoperta da carta forno e cuocetele nel forno a 170° per circa 25 minuti.
    6. Una volta cotte, fatele raffreddare e poi servite.

     

    Foto di Cherdt
     

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