Ossibuchi di tacchino

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    453 Kcal/Porz
    Gli ossibuchi di tacchino sono economici e molto saporiti. Questa ricetta suggerisce di cuocerli con un abbondante sughetto a base di pomodoro e di servirli accompagnati da purè di patate o da riso in bianco o da quinoa lessata o ancora da una bella polenta per un saporito piatto unico adatto a tutta la famiglia e decisamente economico oltre che molto facile da cucinare.

    Ingredienti

    • 1 kg di ossibuchi di tacchino
    • farina q.b.
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 3 cipolle tritate
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 bicchiere di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
    • 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
    • 1 latta di pomodori pelati
    • sale e pepe (oppure peperoncino rosso piccante) q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ossibuchi di tacchino 2

    1. Infarinate gli ossibuchi di tacchino e poi fateli dorare in un capace tegame con l’olio.
    2. Unitevi le cipolle tritate e l’aglio e fate rosolare il tutto.
    3. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivo, poi unite gli altri ingredienti, mescolate bene con una spatola per scioglier bene i succhi prodotti durante la rosolatura.
    4. Cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezza circa mescolando di tanto in tanto (controllate la cottura perché il tempo dipende molto dal tipo di tacchino usato).
    5. Servite accompagnato a piacere con purè di patate, riso in bianco, quinoa lessa, cous cous al naturale, o in questa stagione con della polenta.

      Consigli:

      Potete gustare gli ossibuchi alla milanese ovvero con del risotto giallo.

     
    Foto di Velando

    Videoricetta degli ossibuchi alla milanese
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA