Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
445 Kcal/Porz

    L’ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare. Noi ci possiamo provare con questa ricetta semplice e perfetta per i giorni di festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Ossobuco con piselli per quattro persone

    • 4 ossobuco di vitellone o manzetta
    • ½ kg di pisellini surgelati
    • Aglio
    • Sale
    • 2 cucchiai rasi di farina 00
    • 50 gr di pancetta
    • sedano
    • 2 bicchieri di vino bianco
    • 1 cipolla
    • Salvia
    • Olio extravergine di oliva
    • Peperoncino
    • 2 carote

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Ossobuco con piselli

    Lavate la cipolla, le carote e il sedano, fateli a pezzettini.

    Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli ossibuhi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salvia

    e sale, versate le verdure fatte a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto.

    Lavate gli ossibuchi e ,se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio.

    Passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella con la pancetta tagliata a cubetti.

    Aggiungete il vino bianco e girate abbastanza spesso gli ossIbucHI così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.

    Aggiungete i piselli surgelati o quelli in scatola e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti.

    Servite gli ossibuchi ben caldi e se volete potete accompagnateli con del purè di patate.

    Foto di Consy

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