Osterlamm

Osterlamm

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    L’ Osterlamm è l’ agnello pasquale bavarese. E’ tradizione in Baviera andare a messa la mattina di Pasqua e far benedire le uova portate dal coniglio pasquale. Tornati a casa si fa una colazione, simile a quella romana, con uova, salumi, ovette di cioccolato e, appunto, l’Osterlamm.

    Ingredienti

    Ingredienti Osterlamm per sei persone

    • 100 gr di farina 00 più quella per lo stampo
    • 100 gr di zucchero
    • 40 gr di fecola
    • sale q.b.
    • uno stampo a forma di agnello della capacità di mezzo litro
    • 75 gr di burro più quello per lo stampo
    • 2 uova
    • rum poco
    • mezza busta di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Osterlamm

    osterlamm 2

    Fate ammorbidire il burro e poi montatelo con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che non otterrete una spuma gonfia e lucida.

    Aggiungete quindi un uovo alla volta, un cucchiaino di rum, la vanillina e per ultime, la farina e la fecola, e miscelate il tutto.

    Versate questo composto nello stampo già imburrato e infarinato.

    Consigli:

    Gli stampi si reperiscono facilmente nei negozi di casalinghi più attrezzati, soprattutto nel periodo pasquale.

    Infornatelo a 180° e se lo stampo è dotato dei sostegni per il forno, fatelo cuocere appoggiato ad essi.

    Toglietelo dal forno dopo circa un’ora, mettete lo stampo su un fianco e fatelo raffreddare bene prima di sformare l’agnello.

    Potete decorarlo spolverizzandolo di  zucchero a velo, mettendogli un nastrino al collo, e servirlo tra uova di zucchero colorate.

    Foto di amras_de

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti