Osterlamm

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    L' Osterlamm è l' agnello pasquale bavarese. E' tradizione in Baviera andare a messa la mattina di Pasqua e far benedire le uova portate dal coniglio pasquale. Tornati a casa si fa una colazione, simile a quella romana, con uova, salumi, ovette di cioccolato e, appunto, l'Osterlamm.

    Ingredienti

    • 100 gr di farina 00 più quella per lo stampo
    • 75 gr di burro più quello per lo stampo
    • 100 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 40 gr di fecola
    • rum poco
    • sale q.b.
    • mezza busta di vanillina
    • uno stampo a forma di agnello della capacità di mezzo litro
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    Preparazione

    osterlamm 2

    1. Fate ammorbidire il burro e poi montatelo con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che non otterrete una spuma gonfia e lucida.
    2. Aggiungete quindi un uovo alla volta, un cucchiaino di rum, la vanillina e per ultime, la farina e la fecola, e miscelate il tutto.
    3. Versate questo composto nello stampo già imburrato e infarinato.
    4. Consigli:

      Gli stampi si reperiscono facilmente nei negozi di casalinghi più attrezzati, soprattutto nel periodo pasquale.

    5. Infornatelo a 180° e se lo stampo è dotato dei sostegni per il forno, fatelo cuocere appoggiato ad essi.
    6. Toglietelo dal forno dopo circa un'ora, mettete lo stampo su un fianco e fatelo raffreddare bene prima di sformare l'agnello.
    7. Potete decorarlo spolverizzandolo di  zucchero a velo, mettendogli un nastrino al collo, e servirlo tra uova di zucchero colorate.

     

    Foto di amras_de

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