Ostriche alla brace

ostriche afrodisiache alla brace per san valentino

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 59/porzione

Ecco a voi la ricetta delle ostriche alla brace con formaggio roquefort da preparare per la cena di San Valentino come ricetta afrodisiaca per fare impazzire d’amore il vostro partner. L’utilizzo di questo alimento come carburante dell’appetito sessuale deriva da una tradizione antichissima che molto probabilmente ha poco a che fare con le reali proprietà delle ostriche. Non ci sono principi attivi particolari in questo alimento, ma da sempre la sua forma, e forse il fatto di essere preferito crudo, ha portato la fantasia delle popolazioni ad associarlo alla sensualità. Ricordiamo la bellezza della Venere di Botticelli, che nasce dalla spuma del mare e giunge a noi come la perla preziosa di un’ostrica, proprio nella sua conchiglia.

Ingredienti

  • 6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia
  • 2 cucchiai di miele
  • 80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato
  • Mezzo cipollotto
  • 1 spicchietto di aglio
  • 1 piccolo scalogno tritato
  • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale
  • Pepe nero

ostriche afrodisiache alla brace per san valentino

Preparazione

  1. Sbucciate e mondate l’aglio, il cipollotto e lo scalogno, preparate un trito molto fino, poi in una ciotola unite il trito con il formaggio Roquefort sbriciolato, il sale, il pepe nero, il limone, l’aceto l’olio.
  2. Farcite ogni ostrica con un poco del composto preparato e lasciate cuocere fino a quando i bordi delle ostriche iniziano ad arricciarsi, circa 2 minuti.
  3. Piazzate le conchiglie sulla brace ardente del barbecue, per comodità potete anche poggiarle su una griglia che si usa di solito per il pesce, così da maneggiarle più facilmente.
  4. Presentatele in tavola dopo averle poggiate su un cumulo di sale grosso in un bel vassoio.
Per San Valentino preparate anche una speciale ricetta di pane coi semi con le iniziali del vostro partner. Foto di rdpeyton

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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