Ostriche allo Champagne

Ostriche allo Champagne

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    Le ostriche sono un cibo afrodisiaco per eccellenza e sono perfette per la cena di San Valentino con la vostra/o amata/o. Ma fate attenzione perchè non tutti gradiscono le ostriche crude; fate qualche indagine preliminare, oppure cuocetele, per esempio gratinate con una salsina a base di Champagne come suggerisce questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Ostriche allo Champagne per due persone

    • 1 dozzina di ostriche
    • 40 gr di burro
    • 2 tuorli d’uovo
    • pepe q.b.
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • 1 bicchiere di Champagne
    • erba cipollina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ostriche allo Champagne

    Aprite le ostriche usando l’apposito coltello, e se lo trovate anche il guanto di maglia d’acciaio per proteggere le mani, comunque fate molta attenzione.

    Recuperate il liquido che si trova all’interno delle ostriche, e conservate le valve concave.

    Fate fondere il burro, aggiungete la panna, metà dello Champagne e uguale quantità del liquido delle ostriche.

    Affogate le ostriche in questo miscuglio e cuocetele circa 10 minuti a fuoco molto dolce.

    Scolatele e mettetele da parte, e poi fate ridurre il liquido di cottura della metà, sempre a fuoco dolce.

    Sbattete i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di Champagne, metteteli a cuocere a bagno maria sempre sbattendo fino a che saranno addensati e spumosi.

    Incorporate a questo zabaione salato la riduzione del liquido di cottura delle ostriche.

    Aggiungete alla fine l’erba cipollina tagliuzzata oppure il prezzemolo tritato e lo Champagne rimasto.

    Rimettete le ostriche cotte nelle loro valve, nappate con la salsa e fate gratinare in forno per 3 minuti.

    Servite subito con un flute dello stesso Champagne o spumante usato per prepararle.

    Foto di Stefania (Bluemoon)

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