Ostriche gratinate

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/Porz
    Le ostriche gratinate sono una modo molto saporito di cucinare questi deliziosi e sofisticati molluschi considerati afrodisiaci e quindi di rigore a San Valentino, per non servirle semplicemente al naturale. Provate questa facilissima ricetta dove vengono gratinate nel forno, potete prepararle per tempo e passarle in forno solo al momento di servirle, quindi vi lasceranno tutto il tempo per intrattenere il vostro/la vostra ospite.

    Preparazione

    ostriche gratinate

    1. Preparate il burro aromatico.
    2. Pulite il prezzemolo e l’aglio, tritateli assieme finemente.
    3. Mettete in una ciotola il burro molto morbido, il trito di prezzemolo e aglio, spolverate con il pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Aprite le ostriche usando gli appositi attrezzi, eliminate l’acqua presente all’interno.
    5. Deponete le mezze valve concave in una teglia (sceglitela carina che possa andare in tavola, magari di rame) ricoperta di sale grosso per permettere alle ostriche di rimanere stabili.
    6. Distribuite il burro aromatico sopra alle ostriche, spolverate poi ciascuna ostrica con abbondante polvere di mandorle.
    7. Al momento di servire passate le ostriche sotto il grill già caldo per 3 o 4 minuti, o comunque fino a che il burro si sarà sciolto e una leggera crosticina si sarà formata. Servite immediatamente.

     
    Foto di Linnie

    Speciale Carnevale

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA