Paccheri con i friggitelli

Paccheri con i friggitelli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    I paccheri con i friggitelli, piccoli peperoni verdi dolci a forma allungata, possono essere una splendida idea per un saporito primo piatto. Questa è una ricetta estiva, nella calda stagione i friggitelli sono facili da trovare, e anche semplice ma la vostra pasta sarà molto saporita. Un primo piatto con la verdura che può piacere a tutta la famiglia, senza peperoncino se la cucinate anche per i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri con i friggitelli per quattro persone

    • ½ kg. circa di friggitelli
    • 360 g. di paccheri
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 400 g. di pomodori maturi
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri con i friggitelli

    Lavate i friggitelli.

    Tagliate i friggitelli a pezzetti, e metteteli in una padella con l’aglio pelato (se vi piace tagliatelo anche a fettine), un po’ di olio e di sale, e fateli stufare a fuoco vivo.

    Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti anch’essi.

    Gettate i pomodori nella padella con i friggitelli e portateli a cottura; se necessario unite un po’ acqua calda, e alla fine aggiustate di sale.

    Se lo usate gettate anche il peperoncino piccante.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo di friggitelli.

    Serviteli completandoli nel piatto con un filo di olio d’oliva crudo, e se volete anche un po’ di pecorino o parmigiano grattugiato.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti