Paccheri con le verdure

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/100gr
    I paccheri con le verdure sono la nostra ultima pasta fredda della stagione: una ricetta in cui abbiamo voluto usare tutte le verdure dell’estate: peperoni, melanzane, zucchine e cipolle di Tropea. Lo sappiamo che ora mai si possono trovare sempre nei supermercati, ma il gusto e i costi non sono esattamente gli stessi. Le verdure sono cotte al forno con poco olio e rimangano così particolarmente gustose, un procedimento molto più facile e che richiede molto meno tempo che grigliarle.

    Ingredienti

    • 500 gr di paccheri (possibilmente a lenta essiccazione)
    • 2 melanzane
    • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
    • 5 o 6 zucchine
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • 100 gr di olive nere (Taggiasche se possibile)
    • peperoncino rosso piccante a piacere q.b.
    • basilico fresco a piacere (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

      paccheri con verdure 01

    1. Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti regolari.
    2. paccheri con verdure 01

    3. Fate lo stesso con i peperoni e metteteli assieme alle zucchine.
    4. paccheri con verdure 01

    5. Condite con poco olio e sale, e mescolando bene con le mani in modo che la verdura sia coperta uniformemente da un velo di olio. Distribuite la verdura su una teglia coperta da carta forno. Cuocetele nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto
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    7. Pulite e lavate anche le melanzane e la cipolla; procedete come avete fatto prima con i peperoni e le zucchine. Riunite in una capace ciotola tute le verdure e fatele raffreddare completamente
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    9. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare, poi uniteli alle verdure. Completate con l’aglio (semplicemente schiacciato, a fettine o spremuto, a seconda di quanto lo amate), il peperoncino a pezzetti e le olive. Condite con olio d’oliva extra vergine.
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    11. Lasciate riposare la pasta in frigorifero alcune ore (anche tutta la notte). Togliete comunque dal frigo almeno mezzora prima di servirla, aggiustate di sale, olio e peperoncino e completate con il basilico fresco, se lo usate.
    12. paccheri con verdure 01

      Consigli:

      Questi paccheri con verdure al forno sono ottimi anche con altri formati di pasta corta, come penne e rigatoni e dobbiamo confessare che per i paccheri forse sarebbe stato meglio tagliare le verdure a pezzi più grandi. Le verdure cotte in forno in questa maniera sono molto saporite e leggere e possono essere servite anche come contorno.


       

    FOTO DI GIeGI

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