Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono. I crostacei da acquistare dovranno ovviamente essere freschissimi, e anche se non vivete in posti di mare potete sempre acquistare del buon pesce fresco pure nei supermercati, che generalmente si riforniscono con prodotti di qualità. Un piatto saporito e gustoso ideale da offrire agli amici per una cena a casa ma con un menu da ristorante.

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy per quattro persone

    • 800 gr di paccheri
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 barattoli di pomodorini
    • 4 scampi
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 100 ml di brandy
    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 450 grammi di code di gamberi
    • Pepe
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

    Affetta la cipolla finemente e mettila in una padella a imbiondire insieme agli spicchi d’aglio.

    Aggiungi i crostacei sciacquati e fai insaporire, dopo qualche minuto versa il brandy e fai sfumare.

    Unisci i pomodorini e un bicchiere d’acqua e regola di sale.

    Copri e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Versa la panna fresca e lascia cuocere per altri 10 minuti.

    Lessa la pasta al dente e falla saltare in padella insieme al sugo di pesce.

    Spolvera con il pepe e il prezzemolo tritato e servi.

    Un’altra idea per i tuoi primi piatti sono questi deliziosi gnocchetti fatti in casa con gli scampi.

    Foto da Che profumo di famiglia

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