Paccheri con scampi e code di gamberi al brandy

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono. I crostacei da acquistare dovranno ovviamente essere freschissimi, e anche se non vivete in posti di mare potete sempre acquistare del buon pesce fresco pure nei supermercati, che generalmente si riforniscono con prodotti di qualità. Un piatto saporito e gustoso ideale da offrire agli amici per una cena a casa ma con un menu da ristorante.

    Ingredienti

    • 800 gr di paccheri
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d'aglio
    • 100 ml di brandy
    • 2 barattoli di pomodorini
    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 4 scampi
    • 450 grammi di code di gamberi
    • Sale
    • Pepe
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
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    Preparazione

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    1. Affetta la cipolla finemente e mettila in una padella a imbiondire insieme agli spicchi d'aglio.
    2. Aggiungi i crostacei sciacquati e fai insaporire, dopo qualche minuto versa il brandy e fai sfumare.
    3. Unisci i pomodorini e un bicchiere d'acqua e regola di sale.
    4. Copri e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    5. Versa la panna fresca e lascia cuocere per altri 10 minuti.
    6. Variante:

      per un piatto più leggere potete anche optare per non mettere la panna

    7. Lessa la pasta al dente e falla saltare in padella insieme al sugo di pesce.
    8. Spolvera con il pepe e il prezzemolo tritato e servi.

     

    Un'altra idea per i tuoi primi piatti sono questi deliziosi gnocchetti fatti in casa con gli scampi.

     

    Foto da Che profumo di famiglia

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