Paella facile e veloce

Paella facile e veloce

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
379 Kcal/Porz

    Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile. Nella ricetta proponiamo di utilizzare carne di pollo e salsiccia ma potete anche pensare di preparare una paella a base di pesce utilizzando gamberi, cozze e calamari, seguendo le stesse indicazioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Paella facile e veloce per quattro persone

    • 250 gr di riso
    • 1 barattolo di mais
    • 200 gr di piselli surgelati
    • Sale q.b.
    • 2 bustine di zafferano
    • 300 gr di carne di pollo e salsiccia
    • 6 carote
    • 1 cipolla
    • 1 dado

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Paella facile e veloce

    SONY DSC

    Portate ad ebollizione acqua salata per cuocere il riso al dente.

    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente.

    Unite la carne di pollo e la salsiccia a pezzetti e fateli insaporire per una decina di minuti con coperchio.

    Aggiungete le carote tagliate a bastoncini sottili e i piselli.

    Salate e fate cuocere per almeno 5 minuti.

    Unite il mais e mescolate per bene.

    Aggiungete olio e brodo bollente per far cuocere ed insaporire tutti gli ingredienti.

    Appena il riso sarà al dente scolatelo e aggiungetelo alla padella con gli altri ingredienti.

    Rigirate spesso per amalgamare bene il tutto.

    Unite infine lo zafferano, mescolate ancora e servite.

    Consigli:

    Servite aggiungendo rametti di rosmarino.

    Foto di Alexandre Pereira

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti