Paella facile e veloce

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    379 Kcal/Porz
    Se volete preparare la paella spagnola ma il procedimento è troppo lungo ecco la ricetta della paella facile e veloce. Potrebbe sembrare strano per i puristi della cucina ma è una ottima soluzione per preparare questo piato spagnolo più spesso, ottenendo un risultato molto simile. Nella ricetta proponiamo di utilizzare carne di pollo e salsiccia ma potete anche pensare di preparare una paella a base di pesce utilizzando gamberi, cozze e calamari, seguendo le stesse indicazioni.

    Ingredienti

    • 250 gr di riso
    • 300 gr di carne di pollo e salsiccia
    • 1 barattolo di mais
    • 6 carote
    • 200 gr di piselli surgelati
    • 1 cipolla
    • Sale q.b.
    • 1 dado
    • 2 bustine di zafferano
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    SONY DSC

    1. Portate ad ebollizione acqua salata per cuocere il riso al dente.
    2. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente.
    3. Unite la carne di pollo e la salsiccia a pezzetti e fateli insaporire per una decina di minuti con coperchio.
    4. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini sottili e i piselli.
    5. Salate e fate cuocere per almeno 5 minuti.
    6. Unite il mais e mescolate per bene.
    7. Aggiungete olio e brodo bollente per far cuocere ed insaporire tutti gli ingredienti.
    8. Appena il riso sarà al dente scolatelo e aggiungetelo alla padella con gli altri ingredienti.
    9. Rigirate spesso per amalgamare bene il tutto.
    10. Unite infine lo zafferano, mescolate ancora e servite.
    11. Consigli:

      Servite aggiungendo rametti di rosmarino.

     
    Foto di Alexandre Pereira

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA