Paella vegetariana

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    278 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme la paella vegetariana, una variante della paella classica che ovviamente potete servire come primo piatto ma che andrà benissimo anche come piatto unico, è un piatto vegetariano ma è talmente delizioso che andrà bene per tutti, una buona ricetta se avete anche ospiti vegetariani.

    Ingredienti

    • 250 gr di zucchine
    • 250 gr di cipolle
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 250 gr di riso integrale
    • 6 dl di brodo vegetale caldo
    • 2 bustine di zafferano
    • uno spicchio d'aglio
    • 150 gr di peperoni rossi
    • 250 gr di pomodori pelati
    • 10 olive
    • 1 tazza di fagioli lessati
    • 75 gr di mandorle
    • 180 gr di Emmenthal
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    paella vegetariana 1

    1. Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l'olio.
    2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi versate il brodo vegetale caldo in una sola volta e unite anche lo zafferano e lo spicchio d'aglio.
    3. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti mescolando spesso.
    4. Unite le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni tagliati a listarelle.
    5. Unite sale e pepe e fate cuocere per altri 15 minuti unendo se occore un altro pò di brodo caldo.
    6. Quando il riso sarà cotto aggiungete le olive snocciolate e i fagioli.
    7. Sistemate la paella in una pirofila, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listarelle.
    8. Passate la teglia in forno caldo per circa 10 minuti e servite.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere o sostituire le verdure che vi abbiamo indicato con altre verdure a vostro piacere come le carote, i carciofi, le patate.

     
    Foto di Niklas Pivic

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA