Paella vegetariana

Paella vegetariana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
278 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la paella vegetariana, una variante della paella classica che ovviamente potete servire come primo piatto ma che andrà benissimo anche come piatto unico, è un piatto vegetariano ma è talmente delizioso che andrà bene per tutti, una buona ricetta se avete anche ospiti vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Paella vegetariana per quattro persone

    • 250 gr di zucchine
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 6 dl di brodo vegetale caldo
    • uno spicchio d'aglio
    • 250 gr di pomodori pelati
    • 1 tazza di fagioli lessati
    • 180 gr di Emmenthal
    • pepe q.b.
    • 250 gr di cipolle
    • 250 gr di riso integrale
    • 2 bustine di zafferano
    • 150 gr di peperoni rossi
    • 10 olive
    • 75 gr di mandorle
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Paella vegetariana

    Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi versate il brodo vegetale caldo in una sola volta e unite anche lo zafferano e lo spicchio d’aglio.

    Portate a ebollizione e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti mescolando spesso.

    Unite le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni tagliati a listarelle.

    Unite sale e pepe e fate cuocere per altri 15 minuti unendo se occore un altro pò di brodo caldo.

    Quando il riso sarà cotto aggiungete le olive snocciolate e i fagioli.

    Sistemate la paella in una pirofila, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listarelle.

    Passate la teglia in forno caldo per circa 10 minuti e servite.

    Foto di Niklas Pivic

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