Pagnottelle ai funghi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    207 Kcal/Porz
    Se il giorno di Pasquetta avete in mente di fare un picnic e volete preparare a casa qualcosa da mettere nel cestino vi consiglio queste pagnottelle ai funghi, sono buonissime!

    Ingredienti

    • 450 gr di pasta sfoglia surgelata
    • 400 gr di funghi coltivati
    • 2 salsicce
    • mezza cipolla
    • uno spicchio d'aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • un dado
    • Marsala q.b.
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Pagnottelle ai funghi

    1. Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo pulite i funghi.
    2. Taglietali a fettine molto sottili e cuoceteli in una casseruola con la cipolla e l'aglio tritati e rosolati nell'olio.
    3. Bagnate con il Marsala, insaporite con il dado e fate cuocere bene.
    4. In una padella a parte rosolate le salsicce, privatele della pelle e sbriciolatele.
    5. Stendete la sfoglia su una spianatoia.
    6. Mescolate i funghi e la salsiccia, aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
    7. Mescolate bene e poi su metà della sfoglia mettete tanti mucchietti di composto a distanza regolare tra loro.
    8. Coprite con l'altra metà e ritagliate delle pagnottelle.
    9. Sigillate i bordi e spennellate con il tuorlo dell'uovo.
    10. Mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    11. Consigli:

      Con i ritagli di pasta potete fare delle decorazioni sulle pagnottelle prima di metterle nel forno.

     

    Foto di Christine Rondeau

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