Pagnottelle ai funghi

Pagnottelle ai funghi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
207 Kcal/Porz

    Se il giorno di Pasquetta avete in mente di fare un picnic e volete preparare a casa qualcosa da mettere nel cestino vi consiglio queste pagnottelle ai funghi, sono buonissime!

    Ingredienti

    Ingredienti Pagnottelle ai funghi per dieci persone

    • 450 gr di pasta sfoglia surgelata
    • 2 salsicce
    • uno spicchio d'aglio
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • Marsala q.b.
    • 1 tuorlo
    • pepe q.b.
    • 400 gr di funghi coltivati
    • mezza cipolla
    • prezzemolo q.b.
    • un dado
    • 1 uovo intero
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pagnottelle ai funghi

    Pagnottelle ai funghi

    Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo pulite i funghi.

    Taglietali a fettine molto sottili e cuoceteli in una casseruola con la cipolla e l’aglio tritati e rosolati nell’olio.

    Bagnate con il Marsala, insaporite con il dado e fate cuocere bene.

    In una padella a parte rosolate le salsicce, privatele della pelle e sbriciolatele.

    Stendete la sfoglia su una spianatoia.

    Mescolate i funghi e la salsiccia, aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    Mescolate bene e poi su metà della sfoglia mettete tanti mucchietti di composto a distanza regolare tra loro.

    Coprite con l’altra metà e ritagliate delle pagnottelle.

    Sigillate i bordi e spennellate con il tuorlo dell’uovo.

    Mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Consigli:

    Con i ritagli di pasta potete fare delle decorazioni sulle pagnottelle prima di metterle nel forno.

    Foto di Christine Rondeau

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