Palline al cocco e cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Le palline al cocco e cioccolato sono dei dolcetti a dir poco deliziosi, soprattutto se, come me, amate sia il cocco che il cioccolato. Si preparano in 15 minuti e poi si ripongono in frigorifero per almeno un paio d'ore così da farli rapprendere perbene. Se avete dei bambini, potete farvi aiutare da loro a fare le palline, si divertiranno tantissimo a impiastricciarsi le mani col cacao e la ricotta. Mischiate tutti gli ingredienti e poi formate delle palline da far rotolare nella farina di cocco. Per variare, potete anche farle rotolare nello zucchero, nel cacao o nella granella di nocciole.

    Ingredienti

    • 250 gr. di farina di cocco
    • 250 gr. di zucchero
    • 500 gr. di ricotta
    • 75 gr. di cacao amaro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    palline cocco cioccolato

    1. In una ciotola mettete lo zucchero e il cacao, quindi schiacciate con il dorso di un cucchiaio le eventuali palline che si saranno formate.
    2. Variante:

      per rendere i dolcetti ancora più golosi prova a sostituire il cacao con il cioccolato fondente

    3. Aggiungete la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno.
    4. Unite la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata per la decorazione finale, quindi lavorate con una mano come se stesse impastando.
    5. Formate le palline con le mani, a mo' di polpette e adagiatele, man mano, sulla farina di cocco che avete lasciato da parte e che avrete disposto su un piatto.
    6. Fate rotolare le palline sulla farina in modo che l’impasto venga ricoperto di bianco.
    7. Disponetele su un piatto, magari all’interno di cartine per dolci, per presentarle in modo più carino.

     

    Foto da tanzif hussain

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA