Palline di formaggio al pistacchio

Palline di formaggio al pistacchio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
132 Kcal/Porz

    Vi proponiamo queste palline di formaggio al pistacchio, un raffinato antipasto oppure riducendo le dosi dei deliziosi stucchini perfetti per accompagnare l’aperitivo. In ogni caso vi suggeriamo di sbizzarirvi nella presentazione, scegliendone una molto scenografica, per esempio mettendo ciascuna pallina in un cucchiaino. La ricetta si presta poi a mille varianti, infatti potete usare della granella di noci o di nocciole invece che di pistacchio.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di formaggio al pistacchio per sei persone

    • 300 gr di gorgonzola o altro formaggio
    • 100 gr di pistacchi sgusciati e privati della pellicina scura
    • 1 dl di panna liquida
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di formaggio al pistacchio

    Mettete nel vaso di un mixer il formaggio gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti, la panna e un po’ di sale e di pepe

    Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso

    Riducte i pistacchi in granella

    Raffreddate leggermente il composto di formaggio e poi fatene delle palline, e rotolate nella granella di pistacchio

    Fateli raffreddare in frigorifero fino al momento di servire

    Foto di zapxpxau

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti