Palline di formaggio

    Palline di formaggio
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    Le palline di formaggio sono un piatto perfetto da servire per l'aperitivo, soprattutto durante il periodo estivo. Simili a dei pasticcini salati, si possono preparare in tantissime maniere, e potete farvi aiutare anche dai bambini, perchè non si utilizzano attrezzi pericolosi e non vanno neanche cotte. Un’idea pratica se avete ospiti a cena perché potete tranquillamente prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino a due giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di formaggio per quattro persone
    • 200 gr di formaggio spalmabile
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • paprica dolce q.b.
    • pistacchi tritati q.b.
    • pepe macinato q.b.
    • semi di papavero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di formaggio

    Palline di formaggio

    1. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato.
    2. Aggiungete un pizzico di pepe.
    3. Con un cucchiaio prendete una porzione di impasto, e con le mani date al formaggio una forma circolare.
    4. Mettete i pistacchi, la paprica dolce e i semi di papavero in un piatto.
    5. Passate la pallina di formaggio nel piatto in modo che la superficie si riempia di pistacchi, paprica e papavero.
    6. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del formaggio formando tante palline ricoperte.
    7. Infilzate le palline di formaggio con un uno stuzzicadenti o con delle forchettine e servite.

     
    Foto di Xiaolu // 6 Bittersweets

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA