Palline di formaggio

Palline di formaggio

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Le palline di formaggio sono un piatto perfetto da servire per l’aperitivo, soprattutto durante il periodo estivo. Simili a dei pasticcini salati, si possono preparare in tantissime maniere, e potete farvi aiutare anche dai bambini, perchè non si utilizzano attrezzi pericolosi e non vanno neanche cotte. Un’idea pratica se avete ospiti a cena perché potete tranquillamente prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino a due giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di formaggio per quattro persone

    • 200 gr di formaggio spalmabile
    • paprica dolce q.b.
    • pepe macinato q.b.
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • pistacchi tritati q.b.
    • semi di papavero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di formaggio

    Palline di formaggio

    In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato.

    Aggiungete un pizzico di pepe.

    Con un cucchiaio prendete una porzione di impasto, e con le mani date al formaggio una forma circolare.

    Mettete i pistacchi, la paprica dolce e i semi di papavero in un piatto.

    Passate la pallina di formaggio nel piatto in modo che la superficie si riempia di pistacchi, paprica e papavero.

    Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del formaggio formando tante palline ricoperte.

    Infilzate le palline di formaggio con un uno stuzzicadenti o con delle forchettine e servite.

    Foto di Xiaolu // 6 Bittersweets

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale