Palline di formaggio

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    Le palline di formaggio sono un piatto perfetto da servire per l'aperitivo, soprattutto durante il periodo estivo. Simili a dei pasticcini salati, si possono preparare in tantissime maniere, e potete farvi aiutare anche dai bambini, perchè non si utilizzano attrezzi pericolosi e non vanno neanche cotte. Un’idea pratica se avete ospiti a cena perché potete tranquillamente prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino a due giorni.

    Ingredienti

    • 200 gr di formaggio spalmabile
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • paprica dolce q.b.
    • pistacchi tritati q.b.
    • pepe macinato q.b.
    • semi di papavero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Palline di formaggio

    1. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato.
    2. Aggiungete un pizzico di pepe.
    3. Con un cucchiaio prendete una porzione di impasto, e con le mani date al formaggio una forma circolare.
    4. Mettete i pistacchi, la paprica dolce e i semi di papavero in un piatto.
    5. Passate la pallina di formaggio nel piatto in modo che la superficie si riempia di pistacchi, paprica e papavero.
    6. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del formaggio formando tante palline ricoperte.
    7. Infilzate le palline di formaggio con un uno stuzzicadenti o con delle forchettine e servite.

     
    Foto di Xiaolu // 6 Bittersweets

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA