Palline di gianduia

    photo-full
    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Vi proponiamo le palline di gianduia perché sono dei dolcetti perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti. Sono facili, divertenti e veloci da preparare, ma soprattutto molto buoni da mangiare!

    Ingredienti

    • 80 gr di cacao amaro
    • 100 gr di zucchero
    • 70 gr di burro
    • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
    • 2 uova
    • 120 gr di biscotti al burro tritati
    • granelle miste per le decorazioni
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    palline di gianduia

    1. Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo.
      Consiglio:

      Questo potrebbero farlo i bambini.

    2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.
    3. Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
    4. Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
    5. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    6. Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
      Consiglio:

      Questa è una parte del lavoro che sicuramente potete e dovete fare con i bambini, a loro piacerà molto sporcarsi le mani.

    7. In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.
    8. Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Foto di Sweet Peach

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI