Palline di gianduia

Palline di gianduia

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz

    Vi proponiamo le palline di gianduia perché sono dei dolcetti perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti. Sono facili, divertenti e veloci da preparare, ma soprattutto molto buoni da mangiare!

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di gianduia per sei persone

    • 80 gr di cacao amaro
    • 70 gr di burro
    • 2 uova
    • granelle miste per le decorazioni
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
    • 120 gr di biscotti al burro tritati

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di gianduia

    Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo.

    Consiglio:

    Questo potrebbero farlo i bambini.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.

    Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.

    Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.

    Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.

    Consiglio:

    Questa è una parte del lavoro che sicuramente potete e dovete fare con i bambini, a loro piacerà molto sporcarsi le mani.

    In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.

    Foto di Sweet Peach

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti