Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo di preparare come antipasto delle palline di purè con funghi ed erbe aromatiche. Non pensiate sia complicato cucinarle, anche perché vi suggeriamo di utilizzare ingredienti “pronti” cioè purè di patate in busta e funghi secchi. Vi assicuriamo che il risultato sarà ottimo: le palline saranno una sorta di crocchette di patate a forma rotonda ripiene di funghi ed erbe aromatiche quali basilico, prezzemolo e maggiorana, e saranno filanti grazie al parmigiano grattugiato e compatte grazie all’uovo. Ovviamente vanno fritte dopo averle passate in uovo sbattuto e pangrattato.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche per sei persone

    • 500 g di purè di patate
    • 20 g di funghi secchi
    • Basilico tritato
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Pangrattato
    • Olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

    palline di purè con funghi ed erbe aromatiche

    Mettete il latte in una pentola insieme a 400 ml di acqua e preparate il purè utilizzando quello pronto, ma stando ben attenti a farlo diventare molto denso.

    Fate cuocere i funghi (naturalmente dopo averli fatti ammorbidire in acqua e averli strizzati) in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.

    Mescolate i funghi al purè, aggiungendo le erbe aromatiche, i due tuorli e il parmigiano.

    Con il composto formate tante piccole palline, passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato, per poi friggerle in olio bollente.

    Foto di Jessica and Lon Binder

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