Palline di salmone e pistacchio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    329 Kcal/Porz
    Le palline di salmone e pistacchio sono un antipasto di Natale davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è molto particolare e siamo sicuri che soddisferà i palati di tutti i vostri ospiti, dai più grandi ai più piccini. Il formaggio cremoso è l'ingrediente segreto per preparazioni di questo tipo, scegliete quello che più vi piace tra la crema di gorgonzola, formaggio caprino o ricotta, sperimentate le combinazioni che vi ispirano maggiormente e lasciate esprimere la vostra fantasia, vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    • 200 gr di formaggio da spalmare
    • 130 gr di salmone affumicato
    • 1 cucchiaio di vodka
    • cerfoglio q.b.
    • 70 gr di granella di pistacchio
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • peperoncino di Cayenna q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    palline salmone pistacchio

    1. In un mixer ponete il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale.
    2. Frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente lasciate riposare questa crema in frigo per circa 30 minuti.
    3. Nota:

      questo tempo di riposo permetterà alla crema di solidificarsi e di divenire più malleabile per essere lavorata

    4. Terminato il tempo necessario, versate su un piatto la granella di pistacchio e successivamente, con l'aiuto di due cucchiaini da caffè, realizzate delle palline con il composto.
    5. Versate le palline nel piatto e rotolate nel piatto fino a quando non saranno completamente ricoperte di granella.
    6. Finita questa operazione, poggiatele su un piatto da portata e servite ai vostri ospiti!

    Foto di Steph B

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA