Palline di salmone e pistacchio

Palline di salmone e pistacchio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
329 Kcal/Porz

    Le palline di salmone e pistacchio sono un antipasto di Natale davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è molto particolare e siamo sicuri che soddisferà i palati di tutti i vostri ospiti, dai più grandi ai più piccini. Il formaggio cremoso è l’ingrediente segreto per preparazioni di questo tipo, scegliete quello che più vi piace tra la crema di gorgonzola, formaggio caprino o ricotta, sperimentate le combinazioni che vi ispirano maggiormente e lasciate esprimere la vostra fantasia, vediamo insieme come fare!

    Ingredienti

    Ingredienti Palline di salmone e pistacchio per sei persone

    • 200 gr di formaggio da spalmare
    • 1 cucchiaio di vodka
    • 70 gr di granella di pistacchio
    • peperoncino di Cayenna q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline di salmone e pistacchio

    palline salmone pistacchio

    In un mixer ponete il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale.

    Frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente lasciate riposare questa crema in frigo per circa 30 minuti.

    Nota:

    questo tempo di riposo permetterà alla crema di solidificarsi e di divenire più malleabile per essere lavorata

    Terminato il tempo necessario, versate su un piatto la granella di pistacchio e successivamente, con l’aiuto di due cucchiaini da caffè, realizzate delle palline con il composto.

    Versate le palline nel piatto e rotolate nel piatto fino a quando non saranno completamente ricoperte di granella.

    Finita questa operazione, poggiatele su un piatto da portata e servite ai vostri ospiti!

    Foto di Steph B

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti