Palline fritte al cioccolato

Palline fritte al cioccolato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/100gr

    Saporite frittelle di Carnevale, piccole e sfiziose e si mangiano in un sol boccone. Non appena le assaggerete scoprirete in bocca un’esplosione di crema al cioccolato che piacerà soprattutto ai bambini. Per la frittura utilizzate sempre l’olio d’oliva, grazie al quale otterrete fritti saporiti e resta “sano” fino alla temperatura di 200° (temperatura oltre la quale inizia a fumare e a diventare indigesto). In alternativa potete usare l’ olio di arachidi, non dannoso, insapore e stabile fino a 190°. Ricordatevi che le palline devono navigare nell’olio, quindi non limitatene la quantità.

    Ingredienti

    Ingredienti Palline fritte al cioccolato per quattro persone

    • 120 gr di farina
    • 90 gr di zucchero semolato
    • 2 tuorli
    • 20 gr di cacao amro
    • zucchero a velo q.b.
    • sale q.b.
    • 3 dl di latte
    • 2 uova intere
    • scorza di mezzo limone
    • 15 gr di burro
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Palline fritte al cioccolato

    palline fritte al cioccolato

    Preparate la crema: lavorate i tuorli in una terrina unendo 60 gr di zucchero, il cacao e 50 gr di farina.

    Diluite il composto con metà del latte e portate il tutto in una pentola, in cui farete cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

    Preparate l’impasto versando l’altra metà del latte in una pentola con un po’ di acqua.

    Aggiungete il burro tagliato a cubetti, lo zucchero restante, un pizzico di sale, la scorza del mezzo limone grattugiata e bollite.

    Aggiungete all’impasto la farina e mescolate con un cucchaio di legno con forza, fin quando non si verrà a formare un impasto omogeneo e compatto.

    Mettetelo in un contenitore e fatelo intiepidire.

    Aggiungete le uova intere e lavorate l’ impasto.

    Con un cucchaio prelevate delle palline e friggetele nell’ olio caldo finchè si gonfieranno e doreranno.

    Scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

    Mettete la crema al cioccolato fredda in una sac à poche.

    Forate le palline, riempitele ed infine spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Foto di Kathy

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