Pan di Spagna al cacao

Pan di Spagna al cacao

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pan di Spagna al cacao per dieci persone

    • 100 g. di farina
    • 20/30 g. di cacao in polvere amaro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 120 g. di zucchero
    • 4 uova
    • 1 bustina di vanillina per aromatizzare

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pan di Spagna al cacao

    1. Passate al setaccio assieme la farina, il lievito e il cacao e mettete il tutto da parte.
    2. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro e ricordate che più il composto sarà gonfio più il pandispagna sarà soffice.
    3. Consiglio:

      Vi suggeriamo di usare uno sbattitore elettrico

    4. Unite poco alla volta il miscuglio degli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, mescolando dall’alto in basso.
    5. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, e versatevi il composto.
    6. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti .
    7. Consiglio:

      Controllate la cottura con la prova dello stecchino, se sarà asciutto una volta infilato nel pan di spagna allora questo sarà cotto

    8. Togliete dal forno, dopo qualche minuto aprite la cerniera e mettete il pan di spagna a raffreddare su una gratella (in questo modo non rimarrà umido).
      1. Scopri come preparare l’impasto di base qui.

        Foto di bricoricx04

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