Pan di Spagna col Bimby

Pan di Spagna col Bimby

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
300 Kcal/Pers

    Con la ricetta del pan di Spagna con il Bimby avrete a vostra disposizione con poco sforzo la base di qualsiasi torta vorrete preparare. Potrete realizzare squisite torte di compleanno da decorare magari con la pasta di zucchero o in qualsiasi modo vi suggerisce la fantasia. Il pan di Spagna preparato con il Bimby è ottimo anche da solo, tagliato a quadratini e servito vicino ad una tazza fumante di tè o a una profumatissima tisana di erbe e frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pan di Spagna col Bimby per sei persone

    • 6 uova
    • 250 g di zucchero
    • 250 g di farina
    • una bustina di lievito per dolci vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pan di Spagna col Bimby

    Frulla lo zucchero per 40 secondi a velocità 10, poi aggiungi le uova a ziona per 1 minuto a velocità 4 / 5.

    Metti la farfalla e monta per 7 / 8 minuti a velocità 3 aggiungendo prima un pizzico di sale.

    Dal foro unisci la farina setacciata, e incorpora azionando per pochi secondi. Nell’ultimo cucchiaio di farina mescola il lievito e aggiungilo all’impasto, montando ancora una volta per pochi secondi.

    Versa il composto ottenuto in una teglia da forno (dal diametro di 24/26 cm.) imburrata e infarinata e metti in forno preiscaldato per 10 minuti a 160 gradi, poi alza la temperatura a 180 e cuoci per altri 15 minuti. Alza ancora il forno a 200 gradi e termina la cottura per 15 minuti.

    Foto di Norio NAKAYAMA

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti