Pan di Spagna col Bimby

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Pers
    Con la ricetta del pan di Spagna con il Bimby avrete a vostra disposizione con poco sforzo la base di qualsiasi torta vorrete preparare. Potrete realizzare squisite torte di compleanno da decorare magari con la pasta di zucchero o in qualsiasi modo vi suggerisce la fantasia. Il pan di Spagna preparato con il Bimby è ottimo anche da solo, tagliato a quadratini e servito vicino ad una tazza fumante di tè o a una profumatissima tisana di erbe e frutta.

    Ingredienti

    • 6 uova
    • 250 g di farina
    • 250 g di zucchero
    • una bustina di lievito per dolci vanigliato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pan di spagna bimby

    1. Frulla lo zucchero per 40 secondi a velocità 10, poi aggiungi le uova a ziona per 1 minuto a velocità 4 / 5.
    2. Metti la farfalla e monta per 7 / 8 minuti a velocità 3 aggiungendo prima un pizzico di sale.
    3. Dal foro unisci la farina setacciata, e incorpora azionando per pochi secondi. Nell'ultimo cucchiaio di farina mescola il lievito e aggiungilo all'impasto, montando ancora una volta per pochi secondi.
    4. Versa il composto ottenuto in una teglia da forno (dal diametro di 24/26 cm.) imburrata e infarinata e metti in forno preiscaldato per 10 minuti a 160 gradi, poi alza la temperatura a 180 e cuoci per altri 15 minuti. Alza ancora il forno a 200 gradi e termina la cottura per 15 minuti.
    5. Consiglio:

      usa questa ricetta per realizzare la base di buonissime e bellissime torte

     

    Foto di Norio NAKAYAMA

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA