Pan di Spagna senza glutine

Pan di Spagna senza glutine

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Per gustare una buona torta anche se si soffre di celiachia, ecco la ricetta del pan di Spagna senza glutine, una ricetta base necessaria e versatile da utilizzare se volete ottenere un dolce da farcire, ma anche per accompagnare una tazza di latte durante la prima colazione. Seguendo la vostra fantasia potrete realizzare tantissime torte, da quelle più facili farcite solo con marmellate, alle torte di compleanno ricoperte di panna e glassate con cioccolato o rivestite e decorate con crema al burro. Delizie golose da mangiare in famiglia o da proporre nelle occasioni più importanti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pan di Spagna senza glutine per otto persone

    • 180 grammi di farina di riso bianco + poca per la teglia
    • 180 grammi di zucchero di canna in polvere
    • Poco burro per ungere la teglia
    • 5 uova intere
    • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pan di Spagna senza glutine

    Miscela in una ciotola la farina e lo zucchero di canna.

    Sguscia le uova uno per volta e lavora fino ad ottenere un composto liscio, sempre mescolando con una frusta.

    Aggiungi il lievito, monta altri 2 minuti e poi versa il composto on una teglia imburrata e spolverata con farina di riso.

    Metti nel forno caldo a 180 gradi per 35 / 40 minuti.

    Lascia raffreddare un poco e poi sforma il pan di Spagna senza glutine su una gratella per farlo completamente raffreddare.

    Se vuoi provare una delizia dolce al cioccolato, fai la ricetta della torta morbida senza glutine.

    Foto di Korpigirl

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