Pancake di grano saraceno

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    335 Kcal/Porz
    Questa ricetta dei pancakes di grano saraceno propone una variante delle famose frittelle americane adatta ai celiaci perché si usa la farina di grano saraceno e quella di quinoa, che, non essendo cereali, non contengono glutine. Inoltre per queste particolari pancakes non si usano latte o burro e quindi sono adatti anche agli intolleranti o allergici ai latticini. Comunque alla fine sono buoni, profumati di cannella e arrichiti dal croccante dei semi di lino, e ve li suggeriamo anche se non avete problemi di allergie e intolleranze, per una colazione a stelle e strisce.

    Ingredienti

    • 60 g. di farina di grano saraceno
    • 60 g. di farina di quinoa
    • 2 cucchiai colmi di amido di mais (Maizena)
    • 1 cucchiaio di semi di lino triturati
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzicone di cannella in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 1,2 dl. di latte di soia (o altro latte di origine vegetale)
    • 1,2 dl. di acqua
    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1 bustina di vanillina
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    Preparazione

    pancakes di grano saraceno

    1. Mettete in una capace ciotola tutte le farine, i semi di lino, il lievito in polvere, la cannella, il sale e la vanillina. Mescolate il tutto.
    2. Fate la fontana con il miscuglio polveroso, e versate al centro gli ingredienti liquidi (latte di soia, acqua, olio e miele).
    3. Mescolate il tutto con l’aiuto di una forchetta e lasciate riposare la pastella per una decina di minuti.
    4. Preriscaldate una padella pesante antiaderente sul fuoco medio-alto. Passate un velo di olio usando un pennello.
    5. Fate i pancakes versando dei mestolini di pastella, cuoceteli per 2/3 minuti, girateli e cuoceteli ancora per 2 minuti.
    6. Servite a piacere questi pancakes con marmellata o miele del tipo fluido, frutta fresca, o se lo trovate con il famoso sciroppo di acero.

    Foto di Heidi Pesotski

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