Pancakes con la zucca

Pancakes con la zucca

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
227 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta dei pancakes con la zucca, la versione per Halloween di questi tipici dolci americani che mostra come la zucca sia veramente versatile in cucina, e come possa essere usata per tantissime ricette dolci e salate. Vi suggeriamo di offrire questi pancakes ai bambini al ritorno del giro “dolcetto scherzetto” per riscaldarli e magari per consolarli se la loro raccolta non sarà stata molto ricca. Se avete tempo, poi con un coltellino affilato potete dare a questi pancakes la forma della famosa Jack-O-Lantern e servirli su piattini neri.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancakes con la zucca per quattro persone

    • 3,5 dl di latte intero
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino di pepe di Jamaica in polvere
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 2,5 dl di purea di zucca
    • 2 cucchiai di olio di semi più quello per la padella
    • 200 gr di farina
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale fino

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pancakes con la zucca

    Versate in una ciotola il latte, la purea di zucca, l’uovo, l’aceto e l’olio; mescolate il tutto per bene.

    In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale e spezie).

    Versate il miscuglio secco in quello liquido, e mescolate quel che basta per incorporare il tutto.

    Scaldate una padella sul fuoco medio, ungetela leggermente e versatevi sopra con un mestolino un po’ di pastella (circa 6 cl.) per formare i pancakes.

    Cuoceteli da entrambi i lati fino a quando saranno di un bel colore bruno dorato.

    Serviteli caldi.

    Foto di Michael Stern

    VOTA:
    4.9/5 su 4 voti