Pancakes con la zucca

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    227 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta dei pancakes con la zucca, la versione per Halloween di questi tipici dolci americani che mostra come la zucca sia veramente versatile in cucina, e come possa essere usata per tantissime ricette dolci e salate. Vi suggeriamo di offrire questi pancakes ai bambini al ritorno del giro “dolcetto scherzetto” per riscaldarli e magari per consolarli se la loro raccolta non sarà stata molto ricca. Se avete tempo, poi con un coltellino affilato potete dare a questi pancakes la forma della famosa Jack-O-Lantern e servirli su piattini neri.

    Ingredienti

    • 3,5 dl di latte intero
    • 2,5 dl di purea di zucca
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di olio di semi più quello per la padella
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 200 gr di farina
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di pepe di Jamaica in polvere
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
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    Preparazione

    pancake con la zucca 1

    1. Versate in una ciotola il latte, la purea di zucca, l’uovo, l’aceto e l’olio; mescolate il tutto per bene.
    2. Consigli:

      La purea di zucca si ottiene cuocendo al forno o nel microonde la zucca e poi passandola al passaverdura o frullandola e poi facendo perdere l’eccesso di acqua.

    3. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale e spezie).
    4. Versate il miscuglio secco in quello liquido, e mescolate quel che basta per incorporare il tutto.
    5. Scaldate una padella sul fuoco medio, ungetela leggermente e versatevi sopra con un mestolino un po’ di pastella (circa 6 cl.) per formare i pancakes.
    6. Cuoceteli da entrambi i lati fino a quando saranno di un bel colore bruno dorato.
    7. Serviteli caldi.
    8. Consigli:

      Servite questi speciali pancakes con il solito sciroppo di acero e del burro, oppure provateli con delle fettine di zucca o di mela saltate in padella con del burro e un pochino di zucchero, delle noci pecan tostate e dello yogurt greco intero.

     
    Foto di Michael Stern

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