Pancakes con la zucca

pancake con la zucca 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 227/porzione

Ecco la ricetta dei pancakes con la zucca, la versione per Halloween di questi tipici dolci americani che mostra come la zucca sia veramente versatile in cucina, e come possa essere usata per tantissime ricette dolci e salate. Vi suggeriamo di offrire questi pancakes ai bambini al ritorno del giro “dolcetto scherzetto” per riscaldarli e magari per consolarli se la loro raccolta non sarà stata molto ricca. Se avete tempo, poi con un coltellino affilato potete dare a questi pancakes la forma della famosa Jack-O-Lantern e servirli su piattini neri.

Ingredienti

  • 3,5 dl di latte intero
  • 2,5 dl di purea di zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di semi più quello per la padella
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di pepe di Jamaica in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

pancake con la zucca 1

Preparazione

    1. Versate in una ciotola il latte, la purea di zucca, l’uovo, l’aceto e l’olio; mescolate il tutto per bene.
La purea di zucca si ottiene cuocendo al forno o nel microonde la zucca e poi passandola al passaverdura o frullandola e poi facendo perdere l’eccesso di acqua.
    1. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale e spezie).
    2. Versate il miscuglio secco in quello liquido, e mescolate quel che basta per incorporare il tutto.
    3. Scaldate una padella sul fuoco medio, ungetela leggermente e versatevi sopra con un mestolino un po’ di pastella (circa 6 cl.) per formare i pancakes.
    4. Cuoceteli da entrambi i lati fino a quando saranno di un bel colore bruno dorato.
    5. Serviteli caldi.
Servite questi speciali pancakes con il solito sciroppo di acero e del burro, oppure provateli con delle fettine di zucca o di mela saltate in padella con del burro e un pochino di zucchero, delle noci pecan tostate e dello yogurt greco intero.
Foto di Michael Stern

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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