Pancakes con salsa di lamponi

    Pancakes con salsa di lamponi
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo i pancakes con salsa di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per una merenda diversa. Io adoro fare i pancakes d'inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d'ore!

    Ingredienti

    Ingredienti Pancakes con salsa di lamponi per quattro persone
    • 200 gr di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 2 uova
    • 375 ml di latte
    • 30 gr di burro
    • 20 ml di olio
    • 300 gr di lamponi
    • 30 gr di zucchero a velo
    • sale
    • 1 cucchiaino di succo di limone
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pancakes con salsa di lamponi

    pancakes con salsa di lamponi

    1. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito.
    2. In un'altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso, mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi fino ad avere una pastella omogenea.
    3. Lavate i lamponi e tamponateli con la carta da cucina, se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.
    4. Mettete i lamponi, lo zucchero a velo e il limone nel bicchiere del frullatore e azionate per qualche minuto.
      Consiglio:

      Se la salsa è troppo liquida fatela stringere in una padellina per 5 minuti, poi versatela in una ciotolina.

    5. Ungete una padellina con l'olio e versate mezzo mestolo di pastella , fate cuocere finchè cominceranno a comparire le bolle, girate il pancake con una forchetta e completate la cottura dall'altro lato per 2 minuti.
    6. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
    7. Mettete i pancakes ben caldi in un piatto da portata uno sopra l'altro come una torre, o uno accanto all'altro, poi versate sopra un pò di salsa di lamponi, decorate con qualche lampone e servite.

     
    Foto di Tim Rodenberg

     
     
     
     
     
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