Pancotto con patate e rucola

Pancotto con patate e rucola

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo. Dopo aver ammorbidito e fatto disfare totalmente il pane in cottura, otterrete una gustosa zuppa da servire caldissima, a cui saranno aggiunte le patate e la rucola, per una cena leggera, salutare e dal sapore tutto invernale.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancotto con patate e rucola per quattro persone

    • 300 gr di pane raffermo
    • 200 gr di rucola
    • 1 pezzetto di peperoncino
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pancotto con patate e rucola

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti e ponetele in una casseruola, coperte di acqua fredda; salate e cuocete per 20 minuti.

    Unite la rucola mondata, lavata e tagliata a pezzetti; cuocete per 10 minuti.

    Aggiungete il pane leggermente ammorbidito nell’acqua o nel latte e cuocete per altri 20 minuti.

    Versate 1/2 bicchiere di olio in un pentolino, aggiungete il peperoncino e 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; scaldate il condimento fino a far diventare l’aglio marrone.

    Versate il pancotto in una zuppiera, conditelo con l’olio dal quale avrete tolto l’aglio e il peperoncino; regolate di sale e servite ben caldo.

    Foto di d’Araprì Spumanti

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