Pancotto con patate e rucola

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo. Dopo aver ammorbidito e fatto disfare totalmente il pane in cottura, otterrete una gustosa zuppa da servire caldissima, a cui saranno aggiunte le patate e la rucola, per una cena leggera, salutare e dal sapore tutto invernale.

    Preparazione

    pancotto con patate e rucola

    1. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti e ponetele in una casseruola, coperte di acqua fredda; salate e cuocete per 20 minuti.
    2. Unite la rucola mondata, lavata e tagliata a pezzetti; cuocete per 10 minuti.
    3. Aggiungete il pane leggermente ammorbidito nell'acqua o nel latte e cuocete per altri 20 minuti.
    4. Versate 1/2 bicchiere di olio in un pentolino, aggiungete il peperoncino e 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati; scaldate il condimento fino a far diventare l'aglio marrone.
    5. Versate il pancotto in una zuppiera, conditelo con l'olio dal quale avrete tolto l'aglio e il peperoncino; regolate di sale e servite ben caldo.

    Foto di d'Araprì Spumanti

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