Pandoro con crema al mascarpone e brandy

Pandoro con crema al mascarpone e brandy

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Sono tanti i dolci di Natale tra cui scegliere ma un pandoro con crema al mascarpone e brandy è senza dubbio uno di quei dessert da fine pasto con cui si può proporre il pandoro senza stancare gli invitati. Questa ricetta infatti personalizza in maniera molto golosa questo tipico dolce delle feste natalizie, che ovviamente non andrà aromatizzato al brandy se il consumo è destinato anche ai piccoli di casa. L’esecuzione è anche abbastanza veloce, e l’effetto coreografico è garantito.

    Ingredienti

    Ingredienti Pandoro con crema al mascarpone e brandy per otto persone

    • 250 grammi di mascarpone
    • 160 grammi di zucchero
    • Brandy
    • 1 pandoro
    • 2 uova
    • 2 mandarini sbucciati

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pandoro con crema al mascarpone e brandy

    pandoro crema mascarpone brandy

    Separa tuorli e albumi in due terrine diverse, poi unisci lo zucchero ai tuorli e sbattili con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.

    Aggiungi il mascarpone e 2 cucchiai o più di brandy e mescola per incorporare.

    Monta a neve ferma gli albumi e aggiungili a cucchiaiate al composto di mascarpone, mescolandolo con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

    Taglia il pandoro in orizzontale formando dei dischi alti qualche centimetro, farcisci ogni strato con della crema al mascarpone e posiziona ogni disco sopra l’altro in maniera sfasata in modo da creare una specie di piramide, un alberello insomma.

    Termina con un’ultima cucchiaiata di crema sulla cima e disponi sopra gli spicchi di mandarino privati della pellicina.

    Consiglio:

    per la gioia dei più piccini si può decorare il pandoro con confettini colorati o perline di zucchero

    Se vuoi un’altra ricetta per farcire il pandoro, prova il millefoglie con crema e lamponi.

    Foto di Azzurra

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