Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio. Il pandoro avanzato potrà essere riproposto in veste completamente nuova e deliziosa semplicemente preparando una squisita crema pasticcere con la quale farcirlo, insieme alle mele cotte golosamente al forno insieme a tanta buona frutta secca. In questo caso proponiamol’utilizzo di uvetta e noci, ma se avete altra frutta secca, come ad esempio nocciole o mandorle, andrà comunque bene per farcire questa torta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pandoro farcito per sei persone

    • 100 gr di uvetta
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 500 ml di crema alla vaniglia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pandoro farcito

    Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e i semi e fatele a fettine non troppo sottili.

    Mettetele in una teglia con l’aggiunta dello zucchero e il marsala.

    Mettete nel forno caldo e cuoci per 20 minuti a 180 gradi.

    Nel frattempo mettete l’uva passa a rinvenire in una ciotola di acqua tiepida, poi strizzatela bene.

    Inumidite il pandoro con qualche cucchiaiata di crema, poi disponi le fette di mele, le noci e l’uvetta.

    Coprite con un’altra fetta di pandoro e poi ricomincia con un altro strato di crema, mele e frutta secca.

    Terminate con una leggera spalmata di crema e qualche chicco di uvetta sparso.

    Prova anche la crema di mandorle in alternativa a quella con la vaniglia.

    Foto di icerunner

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