Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio. Il pandoro avanzato potrà essere riproposto in veste completamente nuova e deliziosa semplicemente preparando una squisita crema pasticcere con la quale farcirlo, insieme alle mele cotte golosamente al forno insieme a tanta buona frutta secca. In questo caso proponiamol'utilizzo di uvetta e noci, ma se avete altra frutta secca, come ad esempio nocciole o mandorle, andrà comunque bene per farcire questa torta.  

    Preparazione

    pandoro farcito crema mela

    1. Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e i semi e fatele a fettine non troppo sottili.
    2. Mettetele in una teglia con l'aggiunta dello zucchero e il marsala.
    3. Mettete nel forno caldo e cuoci per 20 minuti a 180 gradi.
    4. Nel frattempo mettete l'uva passa a rinvenire in una ciotola di acqua tiepida, poi strizzatela bene.
    5. Consigli:

      Se il pandoro è intero tagliatelo per il verso orizzontale così da ottenere fette a forma di stella e farcite ogni stella, mentre se il pandoro è in pezzi mettete qualche fetta in un una pirofila o in coppette individuali e proseguite con la farcitura.

    6. Inumidite il pandoro con qualche cucchiaiata di crema, poi disponi le fette di mele, le noci e l'uvetta.
    7. Coprite con un'altra fetta di pandoro e poi ricomincia con un altro strato di crema, mele e frutta secca.
    8. Terminate con una leggera spalmata di crema e qualche chicco di uvetta sparso.

     
    Prova anche la crema di mandorle in alternativa a quella con la vaniglia.
     
    Foto di icerunner