Pane al cioccolato con burro speziato

Pane al cioccolato con burro speziato

    Il pane al cioccolato con burro speziato è una specialità che potrete servire dopo pranzo, la mattina per la prima colazione o anche a merenda. Quindi si tratta di un dolce che potremmo definire “multi uso” e che di sicuro addolcirà i palati di tutte le persone a cui lo offrirete e sarà un modo per iniziare la giornata con la carica giusta e soprattutto con l’umore giusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane al cioccolato con burro speziato

    • 300 gr di frutta secca assortita tritata (uvetta, albicocche ecc..)
    • 175 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao in polvere
    • ½ cucchiaino di bicarbonato
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 300 ml di tè freddo
    • 200 gr di farina con lievito
    • 1 uovo
    • 125 gr di burro
    • 1 cucchiaino di spezie miste

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane al cioccolato con burro speziato

    1. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo per dolci da 1 litro.

    2. Trasferite la frutta secca in una casseruola, aggiungete il, cuocete a fuoco medio e, ai primi bollori, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    3. Setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e il contenuto della casseruola e amalgamate con cura.

    4. Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola. Cuocete per ora e 15 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti, che dovrà uscire dal dolce pulito e asciutto.

    5. Sbattete lo zucchero a velo con il burro e le spezie.

    6. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformate, fate raffreddare e servite a fette con la crema di burro speziato.

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