Pane all’aglio (garlic bread)

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Il pane all’aglio è una ricetta tradizionale americana, molto facile da fare, è decisamente saporito e perfetto per accompagnare zuppe, insalate e grigliate.

    Ingredienti

    • 1 baguette fresca o un pane a forma di filone sempre fresco
    • 125 gr di burro
    • 3 o 4 spicchi di aglio
    • un po’ di prezzemolo tritato (opzionale)
    • un po’ di origano (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pane all'aglio

    1. Pelate l’aglio, e poi tritatelo finemente o spremetelo.
    2. Fate fondere il burro sulla fiamma al minimo o nel microonde, unitevi l’aglio tritato e il prezzemolo e l’origano se li usate.
    3. Cuocete un paio di minuti a fiamma bassissima o nel microonde a bassa potenza.
    4. A scelta tagliate il pane a fette per il lungo o per il largo, oppure tagliate le fette per il largo.
    5. Versate il burro all’aglio sopra il pane, e passate il tutto sotto il grill fino a che le fette saranno ben dorate.
    6. Servite subito questo “profumato” pane all’aglio ben caldo e croccante.
    7. Consigli:

      Provate il pane all'aglio con piatti di verdure saltate o un buon agnello. Va benissimo con le uova, ma anche con salumi e formaggi, magari di capra.

     
    Foto di Simon Law

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI