Pane arabo con il Bimby

Pane arabo con il Bimby

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Il pane arabo è un tipo di pane lievitato di forma rotonda e a base di grano duro diffuso nella cucina del Medio Oriente, nella cucina greca, in Nord Africa, in Siria e in Libano, ma oggi molto apprezzato anche dalle nostre parti per la sua consistenza morbida e per la sua leggerezza; è chiamato anche “pita”, un termine recente per i dizionari e diffusosi a partire dalla seconda metà del 900. Oggi prepareremo facilmente la ricetta di questo pane, utilizzato di solito come tasca per contenere cibi quali il kebab, hamburger, o salse di vario tipo, utilizzando il Bimby, in modo da ottenere degli ottimi risultati in pochissimo tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane arabo con il Bimby per sei persone

    • 10 gr di zucchero
    • 200 gr di farina bianca 00
    • 10 gr di sale
    • 20 gr di semola di grano duro
    • 25 gr di lievito di birra
    • 400 gr di farina di forza
    • 10 gr di olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane arabo con il Bimby

    pane arabo con il bimby

    Versate nel boccale del Bimby 300 gr di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e sciogliete per 20 secondi a velocità 2-

    Quindi aggiungete le farina e il sale ed impastate per 4 minuti a velocità spiga.

    Togliete l’impasto, formate una palla e spennellatela con l’olio.

    Sistemate la pasta in una ciotola di ceramica dai bordi alti, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.

    Riprendete la pasta e mettetela su un tavolo di lavoro infarinato, dividetela in 6 parti uguali, dando ad ognuna la forma rotonda; con il mattarello tirate le forme a sfoglia sottile e spolverizzatele sopra e sotto con la semola di grano duro.

    Sistemate le sfoglie distanziandole sulla placca da forno, ricoperta con la carta da forno; ricopreite con la pellicola trasparente e con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

    Foto di etringita

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