Pane con i semi

pane con i semi

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

Il pane con i semi è il più sfizioso da proporre sulla tavola per San Valentino, preparato da voi stessi formando le iniziali del nome del vostro partner, per celebrare in maniera golosa ed esclusiva l’amore che vi unisce. Questa del pane di San Valentino è, secondo il mio modesto parere, un’idea strepitosa e originale per stupire il proprio partner e al tempo stesso deliziarlo con una preparazione saporita e genuina, come questo pane con i semi, da personalizzare con tanti buoni e differenti semi ricchi di elementi nutritivi. Non vi resta che provare immediatamente questa ricetta e sperimentarla a vostro piacimento.

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 10 gr di lievito di birra
  • 200 ml acqua tiepida
  • 5 cucchiai di olio extravegine di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 manciata di semi di lino
  • 1 manciata di semi di zucca
  • 1 manciata di semi di papavero
  • 1 manciata di semi di girasole

pane con i semi

Preparazione

  1. In una ciotola prepara l’impasto del pane mescolando la farina setacciata insieme all’olio, al lievito sciolto nell’acqua tiepida e allo zucchero.
  2. Comincia a maneggiare l’impasto e in ultimo incorpora il sale, impasta per almeno 10 minuti in maniera piuttosto vigorosa, poi rimettilo nella ciotola, copri quest’ultima con della pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
  3. Riprendi l’impasto e dividilo in 8 parti, da ciascun pezzo ricava delle lettere, modellando l’impasto con le mani e poi trasferendo le iniziali di pane in due teglie abbastanza grandi, meglio se foderate con carta forno.
  4. Spennella la superficie delle iniziali con l’uovo precedentemente sbattuto e cospargi a piacere con i semi. Lascia riposare per 20 minuti.
  5. Cuoci nel forno caldo a 190/200 gradi per circa 15 minuti.
 
Prova anche il rotolo di pane farcito, ricco e saporito, oppure un buon pane salato all’uovo con broccoli e formaggio.  
Foto di fugzu

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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