Pane con il pomodoro

Pane con il pomodoro

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
128 Kcal/Porz

    Il pane con il pomodoro è una semplicissima ricetta della cucina spagnola, o per esser precisi di quella catalana; questo pane è ottimo come snack o per accompagnare un piatto di salumi misti o una grigliata mista. Vi assicuriamo che non è la nostra bruschetta, perchè il pomodoro serve solo a dare un po’ di rosso e inumidire leggermente il pane, e poi l’olio è usato in minima quantità; e inoltre in molti casi il pane non viene grigliato e quindi risulta molto morbido.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane con il pomodoro per sei persone

    • 6 fette grandi di pane casereccio
    • 3 pomodori molto maturi
    • sale q.b.
    • 3 spicchi di aglio
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane con il pomodoro

    Tostate leggermente le fette di pane su entrambi i lati, oppure se il pane non è troppo fresco evitate questa operazione.

    Strofinate un lato delle fette di pane con uno spicchio di aglio tagliato a metà (usare mezzo spicchio per ogni fetta).

    Strofinate dalla stessa parte le fette di pane con un pomodoro tagliato a metà (usare mezzo pomodoro per ogni fetta di pane).

    Spruzzate di olio e completate con un pizzico di sale.

    Foto di Eat Me Las Vegas

    VOTA:
    4/5 su 3 voti