Pane con la soda

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/100gr
    Il pane con la soda (soda bread) è tipico della cucina irlandese e noi ve ne forniamo la ricetta per poter cucinare un intero pasto irlandese, se volete festeggiare San Patrizio; non dobbiamo dire di non far mancare la birra. Questo pane è ottimo per accompagnare l’irish stew (stufato irlandese di agnello) o lo stufato alla Guiness. Comunque questo speciale pane è indicato anche in caso di intolleranze al lievito di birra o naturale, visto che il suo uso non è richiesto per prepararlo.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina (bianca o integrale)
    • 30 cl. di latte fermentato
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
    • 1/2 cucchiaino di sale
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    Preparazione

    pane con la soda

    1. Preriscaldate il forno a 240 gradi.
    2. Settacciate assieme la farina con il bicarbonato di soda e il sale in una ciotola.
    3. Versate al centro il latte fermentato, lavarate il tutto muovendo la pasta dai lati verso il centro.
    4. Formate una palla con l’impasto e appiattitela leggermente.
    5. Con un coltello tracciate una croce sul pane e cuocetelo in forno per circa 20 mimuti.

    Foto di Melmeister84

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