Pane con la soda

Pane con la soda

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/100gr

    Il pane con la soda (soda bread) è tipico della cucina irlandese e noi ve ne forniamo la ricetta per poter cucinare un intero pasto irlandese, se volete festeggiare San Patrizio; non dobbiamo dire di non far mancare la birra. Questo pane è ottimo per accompagnare l’irish stew (stufato irlandese di agnello) o lo stufato alla Guiness. Comunque questo speciale pane è indicato anche in caso di intolleranze al lievito di birra o naturale, visto che il suo uso non è richiesto per prepararlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane con la soda per sei persone

    • 500 g. di farina (bianca o integrale)
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
    • 30 cl. di latte fermentato
    • 1/2 cucchiaino di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane con la soda

    Preriscaldate il forno a 240 gradi.

    Settacciate assieme la farina con il bicarbonato di soda e il sale in una ciotola.

    Versate al centro il latte fermentato, lavarate il tutto muovendo la pasta dai lati verso il centro.

    Formate una palla con l’impasto e appiattitela leggermente.

    Foto di Melmeister84

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