Pane di banane (Banana Bread)

Pane di banane (Banana Bread)

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    La ricetta del Banana Bread (pane di banane) è tipica degli Stati Uniti. È approdata sulle tavole americane in maniera massiccia negli anni Sessanta, quando è diventato possibile preparare in casa al forno i preparati lievitati. Così il pane di banana, semplice da preparare e modificabile a piacimento con la facile aggiunta di ingredienti quali noccioline, altra frutta o pezzetti di cioccolato, è diventato uno dei dolci più famosi d’America. Inoltre si conserva a lungo avvolto in carta alluminio ed è adatto sia per la merenda che per la colazione dei vostri bambini. Si raccomanda di utilizzare banane ben mature per la preparazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane di banane (Banana Bread) per otto persone

    • 240 g di farina
    • 1 limone biologico
    • 60 g di gherigli di noce tritati
    • 100 g d burro
    • ½ cucchiaino di bicarbonato
    • 120 g di zucchero
    • 3 grosse banane ben mature
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane di banane (Banana Bread)

    pan di banane

    Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Amalgamate il burro morbido a pezzetti in una ciotola a parte con zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Mescolate fino a rendere il composto spumoso.

    Mettete le banane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta riducendole in una poltiglia. Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate.

    Versate circa 1/3 della farina nella ciotola con il burro e mescolate energicamente fino a che non saranno incorporati. Unite poi al tutto 1/3 delle banane.

    Continuate a mescolare alternando una porzione di farina e una di banane.

    Imburrate uno stampo da plumcake di circa 22×12 cm e versatevi l’impasto.

    Mettete lo stampo in forno precedentemente riscaldato a 180° e fatelo cuocere per un’ora e 10 minuti.

    Una volta cotto, tiratelo fuori dallo stampo e lasciatelo raffreddare.

    Consiglio:

    Meglio mangiarlo il giorno successivo.

    Foto di Isaac Hsieh

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