Pane di mais (cornbread)

Pane di mais (cornbread)

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
362 Kcal/100gr

    Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po’ di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane di mais (cornbread) per quattro persone

    • 100 gr farina di grano
    • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
    • 2 uova sbattute
    • 60 ml di olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)
    • 240 gr di farina di mais
    • 1 cucchiaino di sale
    • 300 ml di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane di mais (cornbread)

    pane di mais corn bread

    Mettete tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina con il gancio per impastare e fateli mescolare.

    Aggiungete i liquidi e fate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ungete una teglia di circa 20 cm. per 30 cm., versate l’impasto e cuocete il pane di mais in forno già caldo a 200 gradi per circa mezzora.

    Consigli:

    Il corn bread è un'ottima alternativa al pane di farina 00 e potete prepararlo per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza; ottimo anche per la prima colazione.

    Foto di jeff_w_brooktree

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