Pane in cassetta farcito al tonno

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane in cassetta farcito al tonno. Quando le giornate hanno iniziano a migliorare e a lasciare spazio al sole, potreste approfittare per trascorrere un sereno pomeriggio con la vostra famiglia sul prato, consumando questo pane farcito e organizzando un divertente pic nic per respirare un po' di aria fresca.

    Ingredienti

    • 1 pane in cassetta
    • 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
    • 200 gr di ricotta
    • 100 gr di olive nere denocciolate
    • 50 gr di cetriolini sott’aceto
    • sale
    • pepe
    • 1/2 limone
    • 1 bicchiere di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pane in cassetta farcito con il tonno

    1. Scoperchiate il pane con un coltello molto affilato per non rovinarlo, svuotatelo dalla mollica, lasciandone un piccolo strato attaccato alle pareti.
    2. Mettete la mollica a bagno nel latte per 20 minuti.
    3. Toglietela, strizzatela e ponetela in una terrina, incorporando la ricotta e il tonno schiacciato, le olive tritate e i cetriolini affettati.
    4. Salate, pepate e unite la scorza del limone grattugiata.
    5. Con l’impasto riempite il pane e chiudetelo, rimettendo la fetta superiore.
    6. Avvolgete il pane in un panno umido e ponetelo nel frigo per 2 ore prima di servire.

    Foto di Little Bear's Kitchen

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA