Pane in cassetta farcito al tonno

Pane in cassetta farcito al tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pane in cassetta farcito al tonno. Quando le giornate hanno iniziano a migliorare e a lasciare spazio al sole, potreste approfittare per trascorrere un sereno pomeriggio con la vostra famiglia sul prato, consumando questo pane farcito e organizzando un divertente pic nic per respirare un po’ di aria fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane in cassetta farcito al tonno per quattro persone

    • 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
    • 100 gr di olive nere denocciolate
    • sale
    • 1/2 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane in cassetta farcito al tonno

    pane in cassetta farcito con il tonno

    Scoperchiate il pane con un coltello molto affilato per non rovinarlo, svuotatelo dalla mollica, lasciandone un piccolo strato attaccato alle pareti.

    Mettete la mollica a bagno nel latte per 20 minuti.

    Toglietela, strizzatela e ponetela in una terrina, incorporando la ricotta e il tonno schiacciato, le olive tritate e i cetriolini affettati.

    Salate, pepate e unite la scorza del limone grattugiata.

    Con l’impasto riempite il pane e chiudetelo, rimettendo la fetta superiore.

    Avvolgete il pane in un panno umido e ponetelo nel frigo per 2 ore prima di servire.

    Foto di Little Bear’s Kitchen

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti

    Speciale Natale