Polpettine di pane

    Polpettine di pane
    Anche dagli avanzi di pane si può ricavare un piatto economico molto gustoso che potrà piacere a tutti, grandi e piccini. Può essere un buon secondo piatto, una merenda, un antipasto, un piatto unico magari accompagnato da una ricca insalata. E' una ricetta molto semplice da preparare e, al tempo stesso molto gustosa. Una curiosità: l'etimologia del termine "polpetta" è sconosciuta anche se ricorda la "polpa" della carne.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettine di pane
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpettine di pane

    sbriciolate il pane unendolo al formaggio anch'esso sbriciolato, unite le uova e un pò di latte se l'impasto dovesse risultare un pò duro. Unite un pò di sale, pochissimo pepe, il prezzemolo lavato e sminuzzato e la noce moscata se piace.

    Aiutandovi con le mani preparate delle piccole polpette e friggetele in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolatele, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite caldissime con grosse fetta di limone.

    Vino consigliato: rosso tipo Aglianico cilentano servito a temperatura ambiente

     
     
     
     
     
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