Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Panettone fritto al brandy

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Il panettone fritto al Brandy è una ricetta per preparare un dolce delizioso, preparato con le fette già tagliate che restano a capodanno o per servire il classico panettone in un modo originale e buonissimo. Questa ricetta è perfetta anche per una ricchissima colazione Natalizia insieme a tutta la famiglia, oppure prova a tagliare il panettone a piccoli pezzi e offrirli ai tuoi commensali dopo cena... un successone!

    Ingredienti

    • 500 gr di panettone
    • 160 gr di burro
    • 8 cucchiai di zucchero
    • 16 cucchiai di brandy
    • Panna liquida freddissima
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    Preparazione

    panettone fritto brandy

    1. Private il panettone della calotta e di una fettina sottile alla base, poi tagliatelo tutto a fette.
    2. In una padella antiaderente sciogliete il burro e friggetevi le fette di panettone finchè saranno dorate, ma senza scurirsi troppo.
    3. Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero.
    4. Versate il padella il brandy, infiammatelo e versatelo ancora fiammeggiante sulle fette di panettone.
    5. Servite il panettone appena le fiamme si saranno spente e accompagnatelo con della panna liquida freddissima in una ciotolina a parte.
      Variante:

      al posto della panna liquida, adagiate su ogni fetta una piccola noce di burro

     

    Foto da tracy benjamin