Panettone fritto al brandy

Panettone fritto al brandy

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il panettone fritto al Brandy è una ricetta per preparare un dolce delizioso, preparato con le fette già tagliate che restano a capodanno o per servire il classico panettone in un modo originale e buonissimo. Questa ricetta è perfetta anche per una ricchissima colazione Natalizia insieme a tutta la famiglia, oppure prova a tagliare il panettone a piccoli pezzi e offrirli ai tuoi commensali dopo cena… un successone!

    Ingredienti

    Ingredienti Panettone fritto al brandy per sei persone

    • 500 gr di panettone
    • 8 cucchiai di zucchero
    • Panna liquida freddissima
    • 160 gr di burro
    • 16 cucchiai di brandy

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Panettone fritto al brandy

    Private il panettone della calotta e di una fettina sottile alla base, poi tagliatelo tutto a fette.

    In una padella antiaderente sciogliete il burro e friggetevi le fette di panettone finchè saranno dorate, ma senza scurirsi troppo.

    Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero.

    Versate il padella il brandy, infiammatelo e versatelo ancora fiammeggiante sulle fette di panettone.

    Servite il panettone appena le fiamme si saranno spente e accompagnatelo con della panna liquida freddissima in una ciotolina a parte.

    Variante:

    al posto della panna liquida, adagiate su ogni fetta una piccola noce di burro

    Foto da tracy benjamin

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